kitchenいけやまの自炊記録

今日も自分の為に1人前作ったよ

7月3日の晩御飯 レシピ付き!!旦那や彼氏もビックリしちゃう(笑)

本日の

 

晩御飯は


f:id:kitchenikeyama:20210704010143j:image

 

サーモンのレアカツ丼


f:id:kitchenikeyama:20210704010159j:image

 

豚汁


f:id:kitchenikeyama:20210704010217j:image

 

最近巷でちょくちょく耳にするサーモンのレアカツ丼!!

 

サーモンに岩塩、ブラックペッパー

f:id:kitchenikeyama:20210704010400j:image


小麦粉→卵→パン粉


f:id:kitchenikeyama:20210704010418j:image

レアカツだから温度と時間との勝負です


f:id:kitchenikeyama:20210704010431j:image


揚げる前にご飯を盛り付けておいてすぐに完成させれるようにしておきましょう。

揚げ時間は片面30秒ずつ、揚がったら余熱でも火が入るのでカットしてすぐに盛り付けましょう

 


f:id:kitchenikeyama:20210704010836j:image


f:id:kitchenikeyama:20210704010844j:image


今回のタルタルソースはマヨネーズ、玉ねぎ、大葉、ブラックペッパー、岩塩で作りました。


f:id:kitchenikeyama:20210704010943j:image

サーモンと大葉とタルタルソースの相性といったらもぅお腹を満たす事まちがいなし\(^o^)/

ちょっぴりお洒落で難しそうなレアカツ丼!!

 

彼氏がこんなの作ったら食べてくれますか??