7月5日の晩御飯
今日の
晩御飯メニューは
・照り焼きチキン
・生姜とみょうがのポン酢サラダ
・冷やしトマト
男子はみんな大好き照り焼きチキン!!
ポイントは
焼きムラをなくす為に焼く前に肉の厚みを均一にしておく事!!
皮目から両目焼いたら、タレを絡める前にキッチンペーパーで無駄な油を吸い取っておく事!!
タレは
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ半分
で作りました。
後はタレを絡めながら少し煮詰めて完成です。
もぅこんなの出されたらご飯は進むし、胃袋を掴む事間違いなし(笑)
ポン酢サラダは、生姜とみょうがで爽やかさアップ!!オクラも入れて冷やして食べたら夏にピッタリ!!
是非試してみてね!!