7月24日の晩御飯!!簡単レシピ!!唐揚げ!!
今日の
晩御飯メニューは
◆塩にんにく唐揚げ
◆きゅうりの梅かつお和え
醤油味の唐揚げもいいけど、塩にんにくも捨てがたい。
男子はみんな大好き唐揚げ!!
唐揚げだけでご飯が進む!!
胃袋掴むにはぜひ押さえておきたい(笑)
でも、レシピは沢山あり過ぎて一体どれを参考にしたら良いか??どうやって作ったらいいか??迷いますよね??
今回僕が作ったレシピもし良かったら作ってみて下さい。
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【塩にんにく唐揚げ】
*鶏もも肉...2枚
*にんにく...2片
*塩だれ...大さじ1
*卵...1玉
*小麦粉...大さじ3
*片栗粉...大さじ3
①鶏もも肉の厚さを均一にして、余分な脂身の固まりや軟骨等を取り除き掃除をして、フォークや包丁の先等でブスブスして、食べやすい大きさにカットします。
②ジップロックに鶏もも肉、すりおろしたにんにく、塩だれを入れて軽く揉み込んで、溶いた卵を入れてさらに揉み込んで、空気を抜いて15分程冷蔵庫で寝かせます。
③衣を付けて皮でお肉を包むようにして、160℃の油で約3分揚げてます。
*衣は小麦粉と片栗粉のW使いで1:1です
④1度取り出し、約3分程休ませます。
*生焼け防止で余熱でじんわり中まで火を通します。
*この間にキャベツの千切りを盛り付けておきます。
⑤180℃の油で約1分程揚げたら油を切って盛り付けて完成!!
*高温で表面の衣をかためます。やり過ぎると焦げるので注意して下さい
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キャベツの千切りには《わさびドレッシング》でサッパリと!!
気がついたらもも肉2枚分なのに、全部ひとりでたえらげていました(笑)
気になったらぜひ作ってみてね!!
暑い夏にピッタリ!!
サーキュレーター!!
しかもコードレスだから場所を選ばすどこでも使えちゃう!!しかも経済的!!
脱衣場みたいなちょっとしたスペースだったり、洗濯物の生乾き防止だったり、子供の庭遊びだったり、車の中だったり、
キャンプ等の外出先だったり、使い方は無限大!!!
無茶苦茶便利です。