7月25日の晩御飯!!簡単レシピ!!ゴマ油でワンランクアップ!!
今日の
晩御飯メニューは
◆まぐろの漬け丼
◆オクラ
◆ミニトマト(アイコ)
普段はなかなか買えないけど、まぐろの柵を買ってちょっと贅沢(笑)
お刺身もいいんだけど、ついつい漬け丼にしてしまう(笑)
ゴマ油を使った風味豊かなタレと大葉とゴマとの相性も抜群!!!
オクラをトッピングしても抜群!!
ハマる事間違いなし(笑)
家庭でこんなの出されたら胃袋掴まれちゃう(笑)
お庭の草むしりしてたら、向かいの家の方から、家庭菜園で出来たミニトマト(アイコ)と、なすを頂きました\(^o^)/
非常にありがたいです!!
早速ミニトマトは冷やしていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【まぐろの漬け丼】
★漬けタレ
*醤油...大さじ2
*みりん...大さじ1
*酒...大さじ1
*ゴマ油...大さじ1
*まぐろ
*白米
*大葉...2〜3枚
*ゴマ...少々*
*きざみのり...少々
①調味料を混ぜ合わせて漬けタレを作ります。まぐろは食べやすい大きさに、大葉は千切りにカットします。
*漬けタレにゴマ油を使う事によって風味が格段に良くなります。
②まぐろを漬けタレに漬けます。1度ひっくり返して、冷蔵庫で20分程漬けておきます。
*キッチンペーパー等を使って少量でも全体が漬かるようにします。
③ご飯の上に並べて漬けタレをかけて、ゴマ、大葉、刻みのりをトッピングして完成!!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
簡単だけど、お店の味!!
ぜひ作ってみてね!!
暑い夏にピッタリ!!
コードレスサーキュレーター!!
コードレスだから持ち運びできて場所を選ばず使えます。
超便利!!しかも経済的!!
しかも、首振り機能付き!!
お風呂上がりの脱衣場だったり、台所だったり、洗濯物の部屋干しの生乾き防止だったり、キャンプだったり、庭遊びだったり使い方は色々!!
音も静かで空気循環として使うならオールシーズン使えちゃう!!
1台買うと2台目、3台目欲しくなる事間違いなし(笑)
</