茶色ばかりの居酒屋メニュー!!酒が進む献立(笑)
この日の
晩御飯メニューは
◆まぐろの竜田揚げ
◆鶏むね肉のチャーシュー
これはもはや居酒屋メニュー(笑)
いや、お弁当のおかずにもなる!!
今日はちょっと茶色が多い(笑)
お酒が進む料理もたまにはいいかな??(笑)
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【まぐろの竜田揚げ】
材料
・まぐろ...200g
調味料
・醤油...大さじ1
・みりん...大さじ1
・お酒...大さじ1
・おろし生姜...小さじ1
・片栗粉...適量
・揚げ油...鍋底から1cmぐらい
①調味料をあわせて、まぐろを食べやすい大きさにカットして、10分程漬け込みます。
*まぐろの水分はキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってから漬け込んで下さい。
②片栗粉に付けて、170℃程の油で両面揚げます
③油を切って盛り付けたら完成。
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この竜田揚げに
このチョレギドレッシングをかけて食べるのもおいしかったので、気になったらぜひ試してみてね!!
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もしよかったらリンクを貼っておきますので試して見てください
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