かぼちゃの使い方!!煮物や天ぷら以外のレパートリーが欲しくて!!
この日の
晩御飯メニューは
◆ほうれん草とベーコンのソテー
◆かぼちゃの甘辛焼き
この日は、煮物や天ぷら以外の調理法で
かぼちゃを食べたいと思っていた。
サラダやスープって気分でもなかったの、色々調べて焼き物にしてみました。
これがなかなか
簡単で
おいしくて
ご飯も進むし
あと1品なにか欲しいって時のおかずにぴったり!!
子供も好きそうだし
これはリピートしそうなおかずだ!!
かぼちゃってかたいし丸いから
切るの大変!!
切れ味いい包丁使わないと
無理に切ろうとして
無駄な力が入って
丸いから転がって
余計に危ない!!
主婦の皆様尊敬致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【かぼちゃの甘辛焼き】
材料
・かぼちゃ...4分の1カット
・醤油...大さじ2
・砂糖...大さじ1
・ごま...少々
①かぼちゃを食べやすい大きさの5〜8ミリ幅にカットします。
②そのまま焼く工程に入ってもいいのですが、時短の為に耐熱容器に入れて600wで2分程電子レンジでチンします。
③両面軽く焦げ目が付くぐらい焼きます。
その間に調味料を合わせておきます。
④両面に軽く焦げ目が付いて火が通ったら、火を止めて調味料とごまを入れて絡めて暫らく置いておきます。
*熱いと調味料が飛び跳ねるし、醤油が焦げて苦味が出てしまうので、火を止めてから入れるのを推奨します。
*暫らく置いておく事で、かぼちゃが汁気を吸い込んで味が染み込みます。
⑤食べる前にもう一度温め直して盛り付けて完成!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 全国630店舗以上!!本格もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドの リラクゼーション店【りらくる】 https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HIG56+3BO5DE+4AQ0+5YZ77 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□