7月21日の晩御飯 簡単!!レシピ付き!!
今日の
晩御飯メニューは
◆フレッシュトマトのパスタ
◆ポテトサラダ
ちょっとだけお洒落なパスタを作って見ました。
トマトひとつまるっと1個分使います(笑)
食卓にこんなの出てきたら旦那もビックリ!!
『えっ!!こんなの作れるの??』
主婦のみなさん言わせたく無いですか??(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【フレッシュトマトのパスタ】
材料
・トマト...1個
・にんにく...2片
・オリーブオイル...30cc
・塩...少々
・ブラックペッパー...少々
・スパゲティ...100g
・茹で汁...塩分濃度1.2%
①トマトは角切り、にんにくはみじん切りにします
②冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくりにんにくの香りと旨みをオリーブオイルにうつしていきます
*必ず冷えたフライパンから弱火ではじめて下さい。にんにくが焦げてしまうと苦みがでてしまうので、焦がさないように注意して下さい。
③トマト、軽く塩、ブラックペッパーを入れて、パスタの茹で汁を入れて乳化させたらパスタソースの完成です。
④パスタを茹でます。茹で汁の塩分濃度は1.2%にしました。
*水1500mlにたいして塩18gは入ります。
7分タイプですが、6分30秒であげます。
⑤パスタが茹で上がったらパスタソースと絡めて、お皿に盛り付けたらブラックペッパー、パセリを盛り付けて完成です。
簡単!!お洒落!!是非作ってみてね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暑い夏にぴったり!!
充電式サーキュレーター!!
しかも、首振り機能付き!!
コードレスなので、持ち運びが出来るので、屋内、屋外問わず使えて超便利!!
電気代も気にならない!!
強さも調節できるので、用途によって使い分けれます