7月19日の晩御飯 アレンジレシピ付き!!新たな可能性!!
今日の
晩御飯メニューは
◆さば味噌煮缶チャーハン
◆トマトと大葉のナムル
◆冷奴
骨まで食べれて手軽で便利なさば味噌煮缶!!
でもひとりだと1回じゃ食べきれず次の日まで余っちゃう(笑
)そんな時のアレンジレシピ!!
味付もさば味噌煮缶の汁でちょっぴりさばのくせはあるけど、チャーハンには無限の可能性があります(笑)
【さば味噌煮缶チャーハン】
・玉ねぎ
・にんじん
・さば味噌煮缶
・玉子
・白米
・塩コショウ
①玉ねぎ、にんじんはみじん切り、さば味噌も細かく砕いておき、たまごは溶いてご飯と合わせておきます。
②玉ねぎ、にんじんを炒めて軽く火が通ったらご飯を投入して、軽く塩コショウをふってベースのチャーハンを作ります。
*たまごとご飯を先に合わせてあるので、パラパラになりやすいかと思います
③ベースのチャーハンが出来たら砕いたさば味噌と大さじ1の汁を入れて手早く混ぜ合わせたら完成です。
*味付はさば味噌の汁がメインになります。
★今回はレタスの千切りを一緒に盛り付けてみました。
変わり種ではあるけど、栄養はあるし、何だかハマってしまう(笑)チャーハンを是非試してみてね!!!