概念が変わったアジフライ!!市場で買ったアジでつくったらあまりにも美味し過ぎた!!
この日の
晩御飯メニュー
◆アジフライ
◆たたきキュウリ
◆ぶどう
市場で仕入れた新鮮なアジ!!
お刺身でもいただきましたが、購入時からアジフライを作ると決めていた!!
魚さばいた事ないのに、買ってしまったらやるしかない!!
何事も経験です。
失敗しようが食べるのは自分ですから(笑)
アジフライってお惣菜なイメージだけど、1から作るおじさんです(笑)
背開きも初めてやりました。
祝!!初体験です(笑)
みなさん観てると何だか簡単そうにやってますが、初めてなので色々手こずりました(笑)
見た目は気にしないで下さい( ;∀;)
数こなして修行します(笑)
肝心なアジフライですが、新鮮なおかげか、苦み??臭み??がほとんどなく、非常に食べやすく美味しかったです\(^o^)/
新鮮なアジを使ったらこんなにも違うのかと思いました。
ひと口食べた瞬間!!
アジフライの概念が変わりました←言い過ぎ(笑)
いや!!でも本当にそれぐらい!!
栄養あって、美味しいご飯!!
たまらんですなぁ〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アジフライ】
・アジ...食べたいだけ
・塩コショウ...少々
・小麦粉...まぶさるぐらい
・溶き卵...1玉
・パン粉...まぶさるぐらい
・揚げ油...適量
①背開きなどにしたアジに塩コショウを振ります。
②小麦粉→たまご→パン粉の順に付けていきます。
③170℃の油で約3分揚げます。
④バットなどに乗せて油をきったら盛り付けて完成!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キャベツの千切りとも相性抜群!!
ぜひ作ってみてね!!